Ученые из Университета Вандербильта показали, что для похудения эффективен грейпфрут или его свежевыжатый сок, употребляемый до еды.
Пациентам с ожирением удалось значительно снизить вес, окружность талии и индекс массы тела, только выпивая немного грейпфрутового сока или съедая половину грейпфрута до обеда. Участники эксперимента смогли потерять до 7 кг лишнего веса уже после 14 недель.
Помимо этого свойства, грейпфрут обладает другими важными для здоровья свойствами, утвеждают американские диетологи. Те из добровольцев, которые употребляли грейпфрут, повысилися уровень HDL-холестерина, так называемого «хорошего холестерина». Также люди меньше хотели есть, и у них в организме существенно повысился уровень витамина С и клетчатки. Медики считают, что благодаря регулярному употреблению грейпфрута, можно получать нужные для организма витамины и минералы, при этом сохраняя нормальный вес.
Комментариев нет:
Отправить комментарий